VIII Российский бизнес-форум по стоимостному инжинирингу

<p>1 ноября 2019 года в Москве прошло уникальное по насыщенности и формату мероприятие – VIII Российский бизнес-форум по стоимостному инжинирингу. В однодневную программу Форума организаторы смогли вписать деловую игру PM.wave для студентов и аспирантов ведущих ВУЗов страны, Митап «КСП + BIM» и открытое заседание нефтегазовой секции Российского отделения Международной Ассоциации развития стоимостного инжиниринга (AACEI) и ПАО «Газпром нефть». Необычным стало и место проведения – идеальное для активного общения и дискуссий конференц-пространство сети кафе «АндерСон» в старейшем районе Москвы – Хамовники.</p> <p>Форум собрал 200 участников, получивших доступ к фактам, опыту и экспертным мнениям практиков в области проектного управления, оценки и контроля стоимости проектов. Организаторами мероприятия выступили Российское отделение Международной Ассоциации развития стоимостного инжиниринга (ААСЕ) и ГК ПМСОФТ, при поддержке ОЦКС Росатома и ПАО «Газпром нефть». Отраслевой состав участников Форума 2019:  газо- и нефтедобыча (22%), промышленное строительство (17%), энергетика (12%), инжиниринг (12%), металлургия (8%), другие отрасли (29%).</p> <p>Отдельного внимания заслуживает Meetup (митап) «КСП+BIM». В предельно неформальной обстановке живого обсуждения, гости митапа обсудили, как будут эволюционировать ключевые функции участников проектов в свете развития инструментов планирования и контроля. Не менее важным в обсуждении стал вопрос помогает или мешает применение BIM в функции мониторинга и прогноза проектных изменений. </p> <p>Открытое заседание секции стоимостного инжиниринга нефтегазовой отрасли России прошло в формате открытой дискуссии. Участники обсудили практики Цифрового стоимостного инжиниринга в АО «Газпром нефть». </p> <p>Традиционно, в программе форума была выставка ИТ-решений ГК ПМСОФТ и деловая игра «Квест PM.wave. Зажги волну проектного управления». </p> <p>По общему мнению участников, Российский бизнес-форум по стоимостному инжинирингу состоялся как профессиональная дискуссионная площадка, востребованная и актуальная для всех участников инвестиционно-строительного рынка России.</p> <p>Узнать большое о Российском отделении Международной Ассоциации развития стоимостного инжиниринга можно здесь: www.aace.ru</p>